Цена: 100 руб.

Масса нетто: 350 г.

Производство: Россия.

Энергетическая ценность: 312 ккал.

Маш, или бобы мунг, по праву считается царем индийской кухни. Количество блюд из этой зернобобовой культуры не поддается исчислению. Это и супы, и горячие и холодные салаты, и разнообразные каши, и даже протертая паста. Индийцы, славящиеся практическим подходом к кухне, маш выбрали неспроста. Богатые клетчаткой, железом и белками, эти бобы даже в небольшом количестве способны дать значительный запас энергии. Проростки маша высоко ценятся в Китае и Японии, где также существует множество рецептов их приготовления.

Другое не менее популярное применение – супы, похлёбки и всевозможные тушёные блюда. Здесь можно дать волю кулинарному воображению. Маш можно сочетать с коричневым или белым рисом, пшеничными или овсяными хлопьями. Также можно разварить горошек до консистенции супа, с большим количеством воды и специй.Часто готовят тушеные блюда и супы, где маш сочетается с зеленью, овощами, а также зерновыми, например, ячменем или перловой крупой. Готовьте маш с большим количеством трав и специй. Маш отлично сочетается со свежим имбирем, базиликом, зеленью кориандра, розмарином, шалфеем, тимьяном, петрушкой, листьями карри и эстрагоном, лимонным соком и специями, такими как куркума, кайенский перец, аджвайн, кумин, кориандр, гарам масала, черный перец и лавровый лист.