Цена: 90 руб.

Масса нетто: 350 г.

Производство: Россия.

Энергетическая ценность: 337 ккал.

Красный рис был известен человечеству еще 1000 лет тому назад, хотя сегодня многие не догадываются о его существовании. А почему он красный? Объясняется всё просто — этот рис не шлифован, в нём сохранена оболочка, имеющая красный цвет за счёт натуральных растительных пигментов. Красный пигмент в рисе является мощным антиоксидантом. В красном рисе сохранено всё полезное, что дано рису природой — клетчатка и зародыш.

В Древнем Китае красный рис считали одновременно деликатесной пищей и лекарством. Только императорская семья была наделена возможностью употреблять его в пищу, да еще самым доблестным воинам китайской армии он выдавался для того, чтобы они наращивали военную мощь.  Именно поэтому красный рис называли запретным.

Красный рис является источником витаминов группы В, железа и кальция. Поэтому его часто рекомендуют употреблять в пищу тем, кто находится в «интересном» положении – он компенсирует потребность организма в этих веществах как у будущей мамы, так и у малыша. Людям, которым важно контролировать уровень сахара в крови, лучше употреблять нешлифованный рис, и в частности красный, так как у такого риса по сравнению с белым меньше гликемический индекс за счёт клетчатки, способствующей нормализации сахара в крови.
Важен красный рис и для тех, кто контролирует свой вес! Он богат пищевыми волокнами, сложными углеводами, а жира содержит небольшое количество. Калорийность красного риса невелика. Так, в одной порции приготовленного риса содержится около 200 ккал.

Так что от этого сорта риса сплошная польза. Кроме того, он имеет пикантный вкус и аромат ржаного хлеба. Его можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд – и плова, и супа, и салатов, и гарнира.